News Article

年輕收藏家故事:Charlotte Fletcher

2020 二月 24

二十八九歲時,Charlotte開始了自己的藝術收藏。於她而言,收藏是以下三者的融合:她對美的熱愛、對真正信仰的追求,以及一位渴求改變、雄心勃勃的藝術家。為了結識其他志同道合的人,交流想法與思考,Charlotte與佳士得美術學院合作,共同創立了年輕收藏家俱樂部(The Young Collectors Club)。俱樂部的使命,在於通過教育增進年輕收藏家對藝術市場及其組成部分的認知,培養、協助日益蓬勃的年輕收藏家活動。

您什麼時候初次意識到,希望開始建立自己的收藏?
我一直很喜歡藝術。我記得在學校學過有關達利(Dali)、畢加索(Picasso)和拉斐爾前派(Pre-Raphaelites)等藝術家的知識,他們的作品讓我神魂顛倒。就在幾年前,當我二十八九歲時,我想到,在買下第一套房子後,我就可以開始自己的藝術品收藏了。我還剩下少量資金可以投資,於是我開始考慮投資的方向。股市是顯而易見的選擇,但我對此一無所知,實在令人怯步。我讀到幾篇藝術投資的文章,盡管當時我對藝術世界了解不多,但藝術令我興奮,而且我知道我可以學習。我盡力研究藝術收藏,最終在一位朋友的介紹下,結識了MTArt Agency的Marine Tanguy,她向我解釋了藝術收藏的基本要點,讓我有信心開始我的藝術收藏。
 
您如何選擇您的第一件藝術品?
一見鐘情。我第一次在Marine的牆上看到David Aiu Servan-Schreiber的作品後,就再也無法挪開我的視線。他的作品總是出現在我的Instagram,每每見到,我總會感到內心翻騰,如蝶飛舞。於是我們約好時間參觀他的工作室,他向我展示了一些我可能有興趣的作品,為我講述作品背後的故事,解釋整個創意過程。他痴迷於地球之美,關注人類所造成的破壞,尤其引起了我的共鳴。我了解到他正在進行很多合作項目,有不少預定的公共藝術作品,所以我感覺,他的作品是我初次收藏的明智選擇,既蘊含對美的熱愛,也傳達出我所信仰的訊息,同時他也是個充滿雄心、致力改變的藝術家。
 
年輕收藏家俱樂部對您的收藏有何助益?
年輕收藏家俱樂部舉辦的講座,涉及的主題範圍之廣,非常有價值。在我收藏之初,我發現很難找到可靠公正、值得信賴的信息來源。我很幸運,結識了Marine,因為來自畫廊或其他渠道的建議與指導,本質上都是為了出售服務。對於收藏家,尤其是年輕收藏家而言,獲得公正的訊息並非易事,而年輕收藏家俱樂部集結了各類藝壇專家,他們樂於向我們傳授藝術知識,分享專業訊息,不受任何權益左右。俱樂部也是志同道合的收藏家與藝術愛好者交流想法與思考的好去處。

您對其他年輕收藏家的首要建議是什麼?
為了熱愛而購買。無論出於什麼原因收藏,不管是單純的欣賞,還是長期的投資,藝術品都將成為生活家居的一部分,因此請確保您喜愛這件藝術品。找到自己鐘愛的藝術品,可能需要一些時間,沒關系,別著急!如果有可能,盡量與藝術家會面,參觀他們的工作室,這樣您會更加深入了解即將與您相伴的藝術品,別有一番特別之美。

有關年輕收藏家俱樂部的更多訊息,歡迎訪問 佳士得美術學院官網.